Любовь и секс, сложности восприятия

Отблеск Тени
Любовь "на всю жизнь"- явление сложное
Эфемерное, глубокое, метафизическое
Для не испытавших- сюрреалистическое
Эти чувства присущи редким индивидам
Возможно, экзальтированным однолюбам
Испытать эти переживания не всем дано
Что не означает- они есть лишь в кино
Полюбивший беззаветно и безответно
Совсем не желает эмоции расплескать
В сексе, даже с супругом, их потерять

Думаю, что модный секс "для здоровья"
Настоящей любви временная имитация
Также, мгновенная вспышка- иллюминация
Наступающая осознанная радость бытия
Основного инстинкта некая профанация,
Но и самая ярчайшая его иллюстрация!