Я выходила из себя...

Марина Мартюшева
Я выходила из себя,
так агрессивно хлопнув дверью.
Мой разум вырастили звери.
Клыками острыми скрипя,

они учили: «Будь собой —
и, уж поверь, тебя растопчут».
Какими злыми были ночи!
Каким безумным был покой!

Я вызывала на дуэль
свои же призрачные страхи
и шла с мечом — в одной рубахе,
уже не ведая потерь.

Так долго выла под дождем,
среди миров искала выход.
И ветер, поднимая вихри
листвы, в пустой врывался дом.

И — обессиленной — к двери
прижавшись, я стояла молча.
Рассчет был холоден и точен.
Пришла в себя. Пришла! Смотри...

24.11.2019