В день причастия

Виталий Пушкарь
Ты себя не приукрасишь,
Будь самим собой.
В день причастья душу настежь
Господу открой.

Он пройдет по закоулкам,
Тайникам души.
Не скрывай свои проступки -
Господу скажи.

Если в грязной ты одежде -
В милость верь Его.
Любит Он тебя как прежде,
И не меньш того.

Бог совсем не изменился
И не стал другой
Чтобы ты не усомнился
И нашел покой.

Он с тобой идет дорогой.
И сквозь тьму невзгод
Чтоб ты отдохнул немного -
Он тебя несет.

На Его любовь что скажешь?
Не махни рукой!
В день причастья душу настежь
Господу открой.