Кот и стихи

Людмила Мизун Дидур
Пишет кот мой со мною стихи,
Помогает хвостом двигать "мышку".
Я прощаю кошачьи грехи,
Позволяю ему много слишком.

Заслоняет собой монитор,
Свесив лапы на клавиатуру.
Говорит, что стихи мои — вздор,
Не шедевры пишу, а халтуру.

Громче мыслей моих кот мурчит,
Подставляет мне спину для ласки:
— Мяса дай! — по-кошачьи кричит,
— Я голодный, не ел с прошлой Пасхи!

Ну, пойдём, громогласный шалун,
Накормлю тебя, рыжий проказник.
Под аккорд поэтических струн,
Мы устроим себе славный праздник.

Хороши ли стихи, иль плохи,
Заедать будем их бутербродом,
(Лишь, по ритму, подправив штрихи),
Завершим их с тобой мимоходом.

Муркнул кот, уплетая еду,
Одобрительно вздрогнув мехами:
— Я пойду тебе фотку найду,
Чтоб поставить вверху над стихами.