На сердце - немая сцена

Марианна Гежинская
На сердце - немая сцена.
На ощупь - стена глухая.
На очереди - перемена.
Намедни - метель седая.

Живёшь не теперь, а эхом.
Гитарные струны - память.
Перебирал со смехом.
Теперь - только рвать да падать.

Стремиться не ввысь, не вволю.
Простор между рамок тесен.
На ветер - лихую долю -
Сколь брошено лишних песен.

Не спел. Лишь аккорды, гаммы...
Не вылилось, не родилось.
Из фарса не выжать драмы.
Созвучие затаилось.

На сердце - немая сцена.
Никто уже не озвучит.
Корабль не видит крена.
Нас плавать ничто не учит.

Всё тонем. В любви и в горе.
В страстях, новостях, разлуках.
То в чистой воде, то в соре.
Себя растеряв в науках.

Наука терпеть. Иль драться.
Ходить по стеклу босыми.
Наука ли - не стесняться
Своих признавать чужими...

Наук одолеть - полдела.
Остаться б собой - хоть малость.
Горю. До души раздела
То страсть, то печаль, то жалость.


                23.11.2019