Лисица и старый лев - басня

Алёна Раннева
Влюбился старый Лев в красавицу Лису,
Верней, она его в себя влюбила.
И вскоре, говорят, в лесу
Себя Лисица Львицей объявила.
Да только Львицею не долго походила:
У Льва уж Смерть сидела на носу.
Скончался Лев. И вот Лисица
Уже не Львица.

Ну, что без Льва Лисица для зверей!
Ни почестей, ни подношений ей.
Плутовкой вновь зовётся,
Так сладко ли живётся?!

Другое дело у людей!
От знатных стареньких мужей
Хоть что-то остаётся.