Скипетр

Марина Нота
" -  скажи мне, провидец, что будет?
  -  ты и сам знаешь, что будет, Великий Хан."@


Нам о выводах рано роптать,
но прытки параллаксные даты,
колкий морок дождей звездопадных
обозримо укажет считать:

И дела, и минувшие планы...
паруса, что поднять не решил,
зов Атиллы и берег нежданный,
и вишневый на вкус кубок вин,

губы вспомнят о влаге истомы,
перебором заплачет струна
у души, что, казалось, ведома
зовом трезвого альта ума.

Горсть истерзанных синею птицей
дум и тезисов - в  грани ковша
белоликой, светящей блудницы,
что по свету зовется -  луна.

Через тернии - к вечным светилам,
Путь казист, но отмечен, как крест,
И в царапинах кроется сила-
 нежность ранить о сути веществ.

Нам ливрея в пошиве суконном
напророчит свершений пюпитр:
хлеб, монету и купол лимонный,
и с шутом попрощавшись придворным,
забираем в дорогу мы скипетр.








сильный человек управляет своей судьбой