Если не он, то

Наталья Перепечаева
Перебираю пальцами твою щетину, как фортепиано.
Носом к носу под шёпот: «Пожалуйста, верь мне».
Я не могу. Я слишком горда и упряма.
Нас бы спасло только твоё исчезновение

из целого мира. Мне бы жилось легко,
если б тебя никогда не существовало.
Я бы грела свои ключицы в чужом пальто,
я бы никогда тебя не теряла.

Но ты появился - ударил меня под дых...
Обвожу любовью родинки на твоей коже:

«Если не он, то и от остальных
Избавьте меня, пожалуйста, тоже»