Дорожные заметки

Виталий Мельник
     "Я этот стих написала давно,
  ... была такая ситуация: ехали на автомобиле
      и я увидела облака...
                и вот, родился этот стих,
      я его написала на обрывках бумаги,
      ну а потом уж - добавила.
      А если честно, вообще не предала этому
                никого значения..."

                http://www.stihi.ru/2019/11/09/6886




Дорожные заметки... облака...
 - Так привлекательны небесные картины,
Когда из скорости, из серости когда,
Из полости катящейся машины...

И я люблю смотреть по вечерам
На дальние, у горизонта звезды:
Рожденные, согласно проводам,
И те, что бесконечны в мире слезном.

Галактики далёких фонарей
Так манят неприступностью своей,
Через стекло на позднем на шоссе,
Их (незаметный прежде) ярок свет.


«Поднимите глаза ваши на высоту небес
и посмотрите, кто сотворил их? 
— спрашивается в Библии.
— Кто выводит воинство их счетом.

Он может сосчитать и даже назвать поименно
нескончаемые квадриллионы звезд,
составляющие миллиарды галактик!
... Кто выводит воинство их счетом?

                (Псалмы)