Поля

Валерий Каланов
Весенние поля усыпаны цветами,
Я в этот пёстрый рай как в сказку угодил.
Но кто волшебник тот, хозяин над полями?
Ведь кто-то их сажал, и кто-то их растил?..

А если сделать так, как делают святые:
Засеять и полить духовные поля?
И если перейти на истины простые:
Какие всходы даст духовная земля?

Духовные поля ведь тоже расцветают,
И тоже в этот миг безмерно хороши,
И тоже в нужный час плодами прорастают,
Хоть радуют они уже глаза души.

Родившийся птенец расправит тихо перья,
В неведомую даль вниманье устремит,
И в смертный час тоски, неверья и безверья
Как сокол взмоет ввысь и к свету полетит!