Вернуть бы тех, кого забрали небеса

Майя Агаева
Вернуть бы тех, кого забрали небеса.
И детство. беззаботное, святое.
Бабулечки усталые глаза,
Деревню, солнце, небо голубое...
 
Вернуть бы деда строговатый взгляд,
Его рассказы и уроки-наставленья.
Подружек детства, и толпу ребят,
Счастливый мой девятый день рождения...
 
Вернуть бы Тишку (нашего кота),
И маленького братика в коляске.
И молодую маму, что всегда
Нам с братом говорила на ночь сказки...
 
Вернуться бы, на время, хоть на миг,
В ту пору, где бывало так чудесно.
Но, к сожаленью, вход навек закрыт
В страну с названьем «государство-детство»….
 
Вернуть бы тех, кого забрали небеса,
И время беззаботное, святое.
Родных и близких добрые глаза,
И всё, что сердцу очень дорогое...