Стихи-тараканы

Колесников Олег Александрович
Стихи-тараканы.
(из рубрики «У нас дома не все!!!»)

Давил в себе стихи, как тараканов
На кухне общей коммунальной родины моей.
Давил, давил усатых этих гадов,
Ну а они всё пуще лезли из всех моих щелей!

Извёлся в дым, на дуст истратил гроши,
Ума лишился, но в хозмаге обнаружил хлорофос.
От хлорофоса меня мучали поносы,
Работа адская, почти что на износ.

Кричал мне люд – меняй свою фактуру!
Кончай народ травить, иди-ка на завод!
Да как пойти, ведь от моей натуры
За километр дустом так несёт!!!!

Закрылись двери предо мною учреждений,
Которые всегда открыты быть должны.
И в суете мирской я ежедневно бюллетенил,
Ходил пешком пустой, без права на такси.

Подумал я (чем мог) и постепенно с мыслями смирился,
Нашёл чернила, а у гуся выдернул перо
И с тараканами-стихами подружился,
Лишь только вот усы торчат у самого!!!