Работать или отдыхать?

Татьяна Зоренко
Спросила Пятница Субботу:
- Ты можешь честно мне сказать,
Тебе не стыдно не работать,
При этом сладко есть и спать?

Мы все в труде – я, Понедельник,
Четверг и Вторник, и Среда.
Лишь Воскресенье – брат бездельник,
Да ты – лентяйка без стыда.

- Лентяйка я? Побойся Бога!
О чём, сестра, ты говоришь?
Как можешь быть такой жестокой?
Пока ты в офисе сидишь,

Я всю домашнюю работу
И все проблемы бытия,
О доме, о семье заботы
Взвалила, дура, на себя.

Я мою окна, пол, посуду,
Готовлю ужин и обед.
Живу и жить, наверно, буду
В подобном ритме много лет.

Ты навела поклёп напрасно.
Вот Воскресенье – тот нахал,
Лентяй и лоботряс, - согласна.
Всю жизнь лишь ел и отдыхал.

Но тут вмешалось Воскресенье.
- Без ложной скромности скажу.
Для всей недели я – спасенье:
И в тренажёрный зал хожу.

С женой, детьми (ведь я женатый),
На дачу еду, в зоопарк,
В кино, на выставки, в театр,
В походы, прихватив рюкзак.

Природы прелесть созерцаю,
Рыбачу с другом у реки.
За вас усердно отдыхаю,
О всех  любя, пишу стихи.

Устав, вы не могли б трудиться.
Не справились бы вы с тоской.
Вам остаётся лишь гордиться,
Что младший брат ваш – Выходной.