Космогония

Антон Архаров
В метели звёзд необоримой
Семь лет скитался я один..               
И Марс краснел как апельсин
Средь темноты необозримой.

Я видел, видел то как кружит,
Однообразный звёздный рой
Тогда расстался я с мечтой
Что где-то счастье обнаружу.

Уж не томила неизвестность
Мир предсказуем был вполне.
И вдруг на сумрачной Луне..
На запылённую поверхность

Сквозь сумрак синего тумана
Огромный опустился диск.
И оглушивший меня визг..
Был обращением к землянам.

«Мы прилетели к вам с небес
Чтоб возродить былую веру
Как будто в мрачную пещеру
Завёл вас гибельный прогресс

Но мы укажем путь лазурный
Наш разум—светел, взор—горящ
Мы к вам пришли из звёздных чащ
С колец, светящихся Сатурна.

В зыбучем мраке прежних дней
Расшили мы ковёр вселенной
Мы смело скрещивали гены,
Создав животных и людей.

С плеядой солнечных богов
Мы цепь сковали поколений
Но вот — как быстрые олени,
Промчались тысячи веков.

Мир обветшал давным-давно!
Но мы дадим бессмертье телу.
Подскажем людям как умело
Пробить в вселенную окно.

Наш мир за звёздною чертой
Но мы желаем с вами слиться.
И вместе к счастью устремится,
Взметнувши крылья за спиной.

Лишь вы в незыблемой ночи...
Коллайдер взвихрите чудесный,
Чтоб отворился кладезь бездны.
Чтоб вышел дым как из печи.

Тогда сквозь радужный эфир...
Взовьёмся мы толпой косматой
Из непроглядной бездны Ада...
И уничтожим дольний мир».
                2019 г.