Госпожа золотистая осень!

Надежда Туманова
по мотивам:http://www.stihi.ru/2017/11/11/11323

Мягкой поступью
По жнивью опустевшего поля
Ты пришла,
Госпожа золотистая осень!
Столько грусти
В прощальном поклоне и боли,
А в озёрах - глазах
Расплескалась небесная просинь.

Кисть художницы
Изменила печальный твой имидж -
Из шелков,
Из парчи приготовила платья.
Ненадолго -
Наряд беззастенчиво снимешь,
Затрепещет душа,
С красотой расставаясь и статью.

Даль туманная,
Где спасенье от буйного ветра?
Грустный дождь
Прополощет последние краски.
Гроздь рябины
На старенькой шляпке из фетра,
Королева огня,
Долго будешь носить без опаски.