Непросто обманывать смерть

Макс Гаевич
Непросто обманывать  смерть, но за прожитый год
он трижды за лето в макушку целован был богом.
Он слышал: по своему каждая пуля поёт,
но верит, что долгой должна быть земная дорога.

Стыдливо бежать не пытаясь от чувства вины,
без страха он смотрит в упор на несущего кару.
А в снах часто видит, как город живёт без войны,
где ищет в названиях улиц, проспектов, бульваров
фамилии тех, кто до срока из жизни ушёл,
со зла материт на чём свет летописцев свободы...

А славного знамени порохом пахнущий шёлк
бесславно  пылится забытый на полке комода.