Памяти погибших детей. Кемерово. 25. 03. 2018

Майя Агаева
Летите в небо, маленькие Ангелы,
Туда, где больше нет беды и зла.
В жестоком мире, где всё не по правилам,
Так коротка ваша судьба была.

Вы умирали страшно и мучительно,
Так жутко было этот ад терпеть.
Навеки разлучила вас с родителями
«Зимняя вишня»... превратившись в смерть.
 
Нет слов, чтоб передать, как больно мне,
Нет сил что-либо говорить, кричать...
Скажу одно: мне жаль, что мы живём в стране,
В которой детям позволяют умирать.

Где куплено всё с головы до ног...
Как можно было это горе допустить?
Ну как же так!? Что уберечь никто не смог
Святых детей, что только начинали жить?

Простите взрослых, маленькие Ангелы,
Что не смогли вас от беды спасти.
Вина их тяжкая пред вами не оправдана,
Всю жизнь им крест за вашу смерть нести.

Простите нас! Пусть будут пухом облака,
Вас Боженька забрал к себе навечно.
Покойтесь с миром, дети. Вся страна
По вам скорбит... И слёзы эти бесконечны...