Воздаяние

Иван Трофимов-Ковшов
Мучительный год. Воздаянье любимой:
Молитвы, свеча и обед поминальный.
И мнится, и кажется - я неделимо               
Угрюмо делю ореол с ней фатальный.
Но слышу и вижу, и чувствую тоже,
Что я еще жив в голубом мирозданье,
Что дрожь пробегает по старческой коже,
Когда проявляют ко мне состраданье.
А что за порогом, где кроется темень,
Где рвутся слова, но полощется вечность,
И в жилах твоих  неживое терпенье
Уже не прольется слезой в человечность?
Там тишь, пустота, ледяное  блаженство…
Но все ж не теряю сегодня надежды,
Что в мире ином, как само совершенство,
Опять ты услышишь мой голос мятежный.