С горы

Елена Машукова
Как радостно с горы катиться,
Разбрызгивать осколки льдин,
Как сладко сердцу колотиться
И замирать на миг в груди!

Слились в потоке декораций,
Мелькают мимо, мимо, вверх,
Пеньки, дубки, кусты акаций
И падающий с ёлок снег.

Морозцем обжигает щёки.
Весь из невидимых пружин,
Скользишь непостижимо лёгкий
Беспечным счастьем одержим…

          Склон скоро повернёт в распадок
          По снежным далям  колесить,
          И бесконечно жаль, что надо
          Когда-нибудь затормозить.