Изнанки душ

Гюльнар Тарверди
Душою вечно наизнанку
средь непроторенных дорог,
всегда завышенная планка,
судьбы преподанный урок.

Изнанки душ, как вы ранимы!
В дороге суетной земной
дождей бегущие лавины,
то боль, то радость вразнобой.

И нежных чувств рубцы глухие
любовных розг оставят след,
когда кричат мольбы людские
а разум твёрд, а разум слеп.

Изнанки душ, о как нежны вы!
И сколько можете принять...
Подумать только, сколько силы
мечи судьбы переступать.

Но можно жить душою внутрь,
чтоб было сухо и тепло,
снаружи бронью подогнуты
и всё на свете всё равно.