Стих-экспромт, вдохновение

Натэлла Пак
Когда сбываются мечты
Не пропусти тот славный миг.
Не всё так просто, ты учти,
Того ль хотел чего достиг?

Прими, как дар от Высших сил,
Пусть искажён бывает он.
Не так сбылось о чём просил,
И ставил искренно на кон.

Не вороти от Бога нос,
Не позволяй, чтоб правил бес.
Себе задай в тот миг вопрос,
Счастливых много ли окрест?

Не так сбылась твоя мечта?
А может сам не так мечтал,
Под нос себе её бурча,
Надежду в сердце не питал?

Принять всю правду тяжело,
Мечта сбылась, стучится в дверь.
Печаль морщиной на чело
Путь проложила, и теперь

Жить с искажённой суждено,
А ты принять факт не готов.
Что заслужил, то и дано,
Сам наломал наверно дров.

Не знал подвохов и камней
Не разглядел, не понял суть.
Проблемы в жизнь приходят с ней,
Стихом стараюсь намекнуть.