Где то пьяно играет гармошка

Сергей Кемеров
Где то пьяно играет гармошка.
Пёс бездомный грызет рьяно кость.
Погоди, побудь хоть немножко-
Отчего, почему стряслось.

Я хочу искупаться в счастье
твоих тёплых и нежных рук.
Дождик серый, ноябрь-
ненастье.
Голой ветки в окошко стук.

Не могу, не хочу, не стану
забывать наших дней вино.
Ты ушла-время спутником
странным:
будто было все так давно.

Разделились дни-до и после.
Озарением и темнотой
А вокруг все уныло и пошло.
Мир красивый ведь только с
тобой.

И зову тебя в снах тревожных.
И опять мы с тобой вдвоём.
Впереди станет радость
возможной.
И по той же тропинке идём.

Ночь кончается, брезжит утро,
как похмелье в чужом пиру.
Все видения помнятся смутно.
Стужа-холод, как на ветру.

Заморозили,запуржило
память
Камень в сердце-нередкий гость.
Где то пьяно играет гармошка.
Пёс бездомный грызет рьяно кость.