По мотивам Законов Мэрфи и Марка Твена

Виктор Ситниченко
Не понимаешь иногда,
Как это все случается,
Что коль должна стрястись беда,
Она всегда случается.
И бутербродик -- вкусный друг,
(Я чуть ли не заплакал)
Вдруг вырывается из рук
И прямо маслом на пол.
Ходить не надо далеко,
Вот результат не вяжется,
Да, все не так легко,
Как поначалу кажется.
Кончая срочную работу,
Ликуешь ты, справляясь с ней,
Но появляется чего-то
Другая и еще срочней.
Все тщательнее снова я
Учел причины бед.
Но все ж причина новая
Появится на свет.
Руководя своей судьбой,
Идешь к итогу лучшему,
Ведь, что идет само собой
Стремится только к худшему.
В решеньях поджидает
Сюрприз, как знаем все мы,
Решенья порождают
Все новые проблем.
К тебе Фортуна бьется в дверь:
”Встречай, я всё что ждешь”.
Но ты не дома, ты теперь
В каком-то баре пьешь.
Чтоб ум за разум не зашел,
Пойми, есть тишь и штормы,
И не считай, что “хорошо”,
Всегда должно быть нормой.