Поговори со мной

Евгения Таубес

Поговори со мной, поговори…
Смотри, как много звёзд в долинах неба.
Наверно, только там ещё ты не был.
Там не включают ночью фонари.

О, сколько звёзд в просторной вышине!
Чарующе-прекрасная  картина,
Снижая горечь жизни вполовину,
Как будто что-то тихо шепчет мне.

Молчишь опять… Всего-то слова три
Ты произнес, пока я тут болтала.
А мне общения с тобой так мало!
Поговори со мной, поговори.

Давай с тобой отправимся туда,
Где миллиарды звёзд живут и светят.
Ты знаешь всё – скажи, у звёзд есть дети?
Не хмурься, понимаю – ерунда

Всё то, что говорила. Но смотри,
Как небеса бездонны и прекрасны.
Молчанье полное в такую ночь напрасно –
Поговори со мной, поговори…