***

Сергей Мочалов 2
Скажите,отчего тонка
Меня пронзившая Луна?
Она упала
Не с небес,
Но с вашей кожи,
Когда ваш осторожный взор
Открыл мне небо.
До сих пор
Молитву тихо я пою,
До теплой дрожи.

В меня проникшие клинки, -
Не так остры,
Не так тонки.
Они совсем не горячи,
Но лед не страшен:
Где вечный холод, -
Там огонь.
Где тьма...
Не смей, -
Огонь не тронь,
Ведь он проснется,как дракон...
Как голод.

К моей холодной
Плоти дрожь, -
Тепло придет,
Как тихий дождь.
Дождь смоет
На траве следы,
Затянет раны.
Не кровь,
Но небеса вовне
Нашел я в полной темноте,
Когда пришли
Забрать меня мои туманы.

Скажите,отчего тонка,
Владеющая мной Луна?
Я сердце
В прах хочу спалить.
Мне можно.
Тепло,что балует меня,
Отпустит светом грез Луна,
Но только тронуть
Теплых губ...
Мне невозможно.