Я не стою на коленях

Александр Белов Прохоров
Я не стою на коленях –
Я в полный рост!
Кому-то жизнь это время,
А мне вопрос,
Зачем искать половину,
Когда ты цел?
Стреляют ангелы в спину,
Но сбит прицел…

Я не любитель напрягов,
Но напряжён!
Я не изгой, не бродяга,
Но с багажом
Проблем и разных иллюзий
И мне пора,
Пусть в лузу падает лузер -
Любовь – игра!

Приходит смутное время,
В который раз,
Эфир тревог и сомнений
И резонанс!
И часто путая правду
С потоком лжи,
Мы уже больше не рады
Красиво жить…

И словно лезвие бритвы
Звенит струна!
Я - как молекула ритма
Я тишина…
И будто атомы в душу
Летят слова,
Но только некому слушать!
Полынь-трава…

Спешат секунды, минуты, 
Часы спешат…
Я просыпаясь под утро
Хочу дышать,
Но кто-то выпил из тела
Мой кислород!
Теория беспредела –
Наоборот…

Я не стою на коленях –
Я в полный рост!
Кому-то жизнь это время,
А мне вопрос,
Зачем искать половину,
Когда ты цел?
Стреляют ангелы в спину,
Но сбит прицел…


Памяти Поэта и Человека
Валерия Шитуева.