Я

Ксения Ставрогина
Я мысль, переходящая из книг
во чьи-то песни, письма или дневники.
Я гость непрошенный, прохожий,
заметивший крест в маках и куриной слепоте.
Я отражение на дверце старого серванта,
которое средь пыли сложно разглядеть.
Я кружево метафор чужеродных
на острове сибирских просторечий.
Я взгляд на плачущую темноту
среди свечей, хоругвей и икон.
Я тело в светелке –
средь яблок и намыленных снурков.