***

Демьян Карузо
Дорогой мой человек!
Сядь напротив и послушай!
Из сердца искренний момент
Из томных тихих вод наружу...
Ты просто выслушай три слова,
О чем тоска, о чем печаль...
Что уготовила дорога?
И сколько долга эта даль...
Ты просто мудро помолчи,
Когда я взвешу свои мысли
И исповедь, как у свечи,
Я к сердцу принимаю близко...
Запал свечи не потуши
Дыханием частым в поворотах,
В криволинейности судьбы
Пусть весит что-то будто слово...
Пусть здесь, сейчас в момент один,
Когда прошу к себе внимания
Хочу я знать, что не забыт,
Что жив и живо это знание...