Конкурс. Каждая погода - благодать... Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Борис Скрипников ( 14 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Небритое Чудо ( 13 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Елена Толоконникова ( 11 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Ольга Скриплёнок, Влад Грачёв и Николай Александрович Лосев
( по 10 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Борис Скрипников

"Когда в семье всё поперёк"

Один мудрец ту мысль изрёк,
Проверил сам собственноручно:
Когда в семье всё поперёк,
С женою не бывает скучно:

Я – ей: «Погода – благодать!
Ни тучки нет на горизонте…»
Она: «Там солнца не видать!» -
И на прогулку тащит зонтик.

Зима. На улице мороз.
Покрылись льдом и пруд и лужи.
Она талдычит мне всерьёз,
Что позарез купальник нужен.

Вот как бы проложить маршрут,
Решить проблемную задачу:
Условие прочтите тут: -
Мне на рыбалку – ей на дачу…

Намёк на рюмочку в обед
Так мысль здоровую закружит:
Начнёт твердить про диабет,
И про потенцию к тому же,

Когда мне жарко – ей дубак,
Спешит назло теплей одеться.
Я пробовал и так и сяк,
Но, между нами, знаю средство:

Чтоб не нарваться на скандал
Ей заявляю: «Надоело!
Всё, дорогая, завязал…»
Она: «Обмыть – святое дело!»
*

Небритое Чудо

Чудес на свете не бывает:
Кто так считает тот - дурак!
На днях на даче снег растаял,
Грачей примчалась с юга стая,
На солнце млею, всё ништяк!

Соседку Ленку зависть гложет.
С ней вечно в контрах небеса.
На даче снег, пять тонн одёжи,
Хандра-зараза, взгляд бульдожий -
Не верит, дура, в чудеса...
*

Елена Толоконникова

"Зимне-летняя сказка"

Растолстел с годами Кай,
Ходит еле-еле,
Говорит: "Не возникай!"
Снежной королеве.

Та нахохлившись сидит,
Не спасло богатство:
Прихватил радикулит,
Отдала пол-царства,

Да ещё негодный муж -
Шантажист, поверьте!
Угрожает, что свой куш
Перепишет Герде...

От тоски сошла с ума
Королева эта.
У неё в душе зима,
А у Кая - лето.
*