Адренлин на скале

Евтихий Коноплёв
 Кавказ, Боржоми.
 
Стою я у подножья гор,
Сплошь поросшими лесами.
Вершины, словно на подбор,
Гордо властвуют с богами.
Скала, суровая на вид,
К себе игриво поманила.
Я новичок в горах, не гид,
Но вызов этот принял живо.
Цепляясь робко за кусты,
Карабкаясь с немой тревогой,
Я к пику горной высоты
Уже взбираюсь понемногу.
Бросок отчаянный, бросок
Вверх к ближайшему уступу.
Под ноги сыплется песок -
Как бы не сорваться глупо.
Нельзя расслабиться - держусь!
В ногах суставы онемели...
Стучит в висках, но доберусь!-
Мелькнула мысль уже храбрее.
Я в ситуации крутой
Не сдавлен спазмом страха.
В объятьях крепких со скалой
Ищу уступ - не дать бы маху!
Вздохнул и двигаюсь опять,
Уже приблизившись к вершине.
Готов её расцеловать,
Как в знойный день - арык в пустыне.
В момент последнего броска
Как будто током мысль пронзает:
Меня волшебная рука
Упрямо к цели увлекает.
И захлестнул адреналин
В этот славный миг победы.
Последний шаг,как на трамплин-
Вершина!- Браво, непоседа!
Устал, на камушек присел,
Лицо ласкает свежий ветер.
Э-э-е-й! - Я гору одолел!
Став счастливей всех на свете.
Вновь бросил свой к поножью взор
И на маршрут отвесный.
Красою радовал простор
В полдень солнечный, чудесный.
Куда ни глянь - без лишних слов-
Седые горные вершины.
Они в вуали облаков,
Как понебесные картины.
А солнце светит, ветра нет,
Безмолвье царствует глухое...
Здесь времени остановился бег
В объятьях горного покоя.
Но у площадки небольшой
Все стены вниз идут отвесно.
И путь в ущелье - непростой!
А где тропинка - неизвестно.
Смотрю вокруг, взор манит склон
С тропкой узенькою козьей,
К судьбе иду я на поклон -
Удача светится в прогнозе.
И по отвесному хребту,
Расправив руки над обрывом,
Как по канатному мосту,
Бреду с изрядным перерывом.
Мне гордость прибавляла сил,
Восторга светлые порывы,
Когда над пропостью парил-
Молился за исход счастливый.
Теперь за целую версту
Не подойду к подножью.
Я усладил свою мечту,
А что сберёг - Спасибо, Боже!