После партии в карамболь

Людмила Преображенская
Елена Наильевна "С открытым ртом" (http://www.stihi.ru/editor/2019/10/19/8898)

"я в тебя влюблялась в толпе галдящей ты был бог в сиянии золотом
я тобой любовалась непроходяще и стояла молча с открытым ртом..."

После партии в карамболь

Пыль я вытираю деловито,
Тряпкой рассекая будни дней
И во всех влюбляюсь, Dolce vita,
Даже в тех, кто сильно победней.

Кружатся вокруг меня химеры,
Пыль летит, а я с открытым ртом,
Стрелки на часах идут без веры,
Путаясь в сознании моем.

У меня в молчании наркотик,
Пульс на автостраде тонких вен,
Что со мною с тряпкой происходит,
Клавиши ломая у колен.

Не страшны угрозы зуботычин,
Сердце не из камня, но мертво,
Мой герой слегка косноязычен,
Деревянный, в целом ничего.

С ним вдвоем, как будто в первом классе,
А из букв остались А и О,
Слово с Б играть осталось в джазе,
В и Г упали в ноте До.

Буратино, глупое созданье,
Зря с тобой играли в карамболь,
Рот открытый это не признанье,
Шар застрял под ноту Си-Бемоль.