Бомжиха зина

Александра Зыкова 2
Бомжиха Зина,
Бог тебе навстречу!
За эти годы ты сдала, конечно...
Но все еще винОвность на устах
Без снисхожденья:" Тлен я, видишь,прах..."

И между тем твои горели свечи
По воскресеньям в церкви всякий раз.
И нам казалось, что плохие вести
Храм не допустит до счастливых нас...

Пытались мы судьбу твою устроить.
Нельзя сказать, что вольные хлеба...
Но ты себя лишила светлой воли
И муравьиный спирт с утра пила...

Вчера сапожник дал свою каморку:
" Смотри, ночлежку только не сожги!.."
И кажется поступок благородный
Клеймо изгоя стер с твоей груди...