Всё так, как надо

Людмила Бусарнова
Кружится голова в ночи:
Опять подпрыгнуло давление...
Лежи тихонько, не ворчи,
И сочиняй стихотворение.

Всё так, как надо: жизнь идёт,
Часы сменяются годами.
Лишь ночью времечко ползёт,
Смеётся, видимо, над нами.

Чем старше, тем короче дни,
А ночи - словно бесконечность...
Бессонница со мной сидит,
Беседуем мы с ней, "сердечно".

И не прогнать её никак,
Ни уговором, ни мольбами.
Сидит и смотрит - лютый враг:
Нас возраст делает врагами.

Но всё проходит, даже ночь,
Что длилась долгою дорогой.
Бессонница уходит прочь...
Настало утро. Слава Богу!

              25.11.2019 г.    06:28