Букет мимоз

Полупанов Николай
            

Бежавший от любви оков
Ненужных, будто осуждённый,
Судьбой на мрак чреды годов,
Постылым счастьем наделенный,

По тропке, в сердце обожжёной,
В несчастье прожитых  деньков
Летел, свободой окрыленный,
Без мук дневных, ночных часов.

Подальше от интриг и сплетен,
От  душу жгущих страшных ран,
Он не развратен, чист и смертен,
Обманут, снявший с глаз туман.

Прочь, от любви давно не милой,
Где ложь в расцветке белых роз,
Шагал он к шалашу любимой,
Держа в руке букет  мимоз.