А мне случайно повезло

Василий Семенов 2
А мне случайно повезло.
В деревне встретил лето.
Оно,забыв про барахло,
Не нарушая вето,
Шумело,пело и цвело
С рассвета до рассвета.
Оно гуляло на руках,
Плескалось в рыбной речке,
Каталось и на облаках,
В песчаной грелось печке.
Преодолев начальный страх,
Сидело на крылечке.
Оно ходило тут и там,
И  пахло сенокосом,
Со мною рядом,по пятам,
И босиком по росам,
По всем нехоженым местам,
По дебрям,по откосам.
Мне повезло наверняка,
Не каждый это видел.
Сорняк красавца мотылька
Вниманием обидел.
Я наблюдал издалека
И не возненавидел.
А лето плакало всерьез
И небо грохотало.
И лишь позднее,в роще грез,
Спокойно отдыхало.
Среди осинок и берез-
"Устало я"-шептало.
И это лето будет жить.
Ветрам с листвой трепаться.
Под осень листья золотить,
В том золоте купаться.
И в этом радость находить,
И жизни улыбаться.