Вновь снится Прага

Алёна Демидова 2
Ночная сага... Вновь снится весна. Прага.
Наши прогулки по улицам гулким...
Звенящая ностальгия колоколов...
Пасха... Цветение... Перекличка веков.

Влтава. Тёмные воды... Светлое небо...
Зелёный влтавин... Запах свежего хлеба...
Яйцо на пасху из мозерского стекла -
Пёстрого праздничного веселья... тепла...

Песни трамваев... Улыбки встречных людей...
Музыка... Глаза, которых нет голубей.
По ступеням с тобой поднимемся выше? -
Внизу черепичные красные крыши...

Апрельское солнце веснушками брыжжет...
Ангелы нас слышат? - Слышит.. вон тот - рыжий!
Видела дерево? - магнолия расцвела -
Цветы её - чудо! - ангельские дела.

В небо стая белых поднялась голубей.
Вдвоём, ты знаешь, подъём наверх веселей...
Лоза виноградная солнышком дышит...
Загадывать желания надо тише...

Вновь снится весна... Прага...