В этом маленьком краю

Геннадий Чирясов
Ни поклона , ни венца ,
Ни похмелья ,ни пира -
Схоронили молодца ,
Уже выросла крапива .

Чем же всем не угодил
Здешним и далёким ?
Может тем , что прямо жил ,
Не был кособоким ?

Не умел искать причин ,
Следствиям не верил ?
Разделял огонь и дым ,
Делом слово мерил ?

На глазок , казалось бы ,
Выпей и отпустит .
Все мы , в общем , чудаки
С буквы эМ по сути .

Но , видать , не в этот раз ,
Не спаслась иголка в стоге .
Все живём один лишь раз ,
И ни одной назад дороги .

Ни поклона , ни венца .
Даже женщина не плачет :
Ни под вечер у окна ,
Ни в подушку ночью
Слёз не прячет .

Я не знаю почему ?
Кем не знаю тоже ?
Просто помнить не могу -
Дешевле , чем дороже .

В этом маленьком краю-
На лугах цветы ,
В шкафах скелеты ...
Может быть , всё потому ,
Или , верней , за это ?..