Детство дивная страна!

Татьяна Астахова Дальвина
Поздравляю всех с днём Защиты Детей и с наступившим летом!

*

Заглянуло в город солнышко с утра, –
Радостно резвится в парке детвора,
Яркий паровозик по дорожке мчит,
В Голубом вагоне – доктор Айболит.

Скрылся паровозик, слышен лишь гудок,
Промелькнул в деревьях синий ободок:
В золотистых пляжах нежится река,
Завтра там построим Замок из песка!

А потом устроим волейбольный матч, –
Будет звонко прыгать разноцветный мяч!
День за днем стремится, за игрой – игра,
Чудные страницы – детская пора!

До сих пор нам снится дивная страна,
И зовет в былое памяти струна:
Там теплее ветер, преданней друзья,
Помнишь детство ты, и помню детство я!

*

Иллюстрация – Александр Аверин. Строители зАмков.