Спешат домой

Анна Миронова 12
Спешат домой улицы бегло разбитых домов,
Я с ними спешу от разлуки к разлуке
И что спасает меня в этот праздник тоски и скуки,
Чья-то чужая плеяда горящих костров.

Спешат домой судьбы, утомленные гнетом руки,
Разбиваясь об острые скалы закатного дня.
Мне усталый ветер поёт забытые звуки,
Мой разум и сердце пленя.

Спешат домой отголоски забытых надежд и мечтаний,
Рассыпаясь по ветру дорожной пылью.
В этом мире, чарующем стаей желаний,
Я плетусь , нарекаясь то сказкой, то былью.

Спешат домой люди , кому-то до боли родные ,
К запахам тёплых снов под одним одеялом .
Я в своём растворенном пространстве , и мысли мои чужие,
Ведь важнее всего , если есть кто спешит оказаться рядом .