Возвращайся, глупый!..

Валентина Калёва
 
Холодно, сыро – и дело нашлось зонту,
Правда, в подобный денёк и ему несладко:
Ветер таскает по небу лоскутья туч,
Треплет кусты, с тополями вступает в схватки.
 
Зонтик скрипит, трепыхается, как живой –
Видно, мечтает хоть раз налетаться вдосталь:
Взмыть к облакам или здесь покружить с листвой,
С птицами вместе носиться легко и просто.
 
Крепко сжимая строптивца, домой спешу –
Хочется чаю, тепла и немного лени.
Мысленно с книгой сижу, – за окошком жуть,
Рыжая кошка мурчит на моих коленях.
 
…В лужу ступила, взмахнула рукой, и – ах!               
Вырвался неслух, прощально качнулся купол…
Щёки и губы мои в дождевых слезах –
Зонтик любимый, ты где? Возвращайся, глупый!..

Картина Хелен Коттл "Под красным зонтиком"