Лик неба полон ликования

Ира Егорова
*  *  *
Лик неба полон ликования
От высоты – до основания!
За что нам это – я не знаю,
Но наблюдалась целый день
От края неба – и до края
Сияющая красотень!

Я любовно и ревниво
Чту весенние разливы,
Скрупулёзно и предвзято –
От восхода – до заката!