Слитки звёзд

Елена Вольская
Кровь волною бежит
По излучинам вен.
Словно Нил голубой
По горячему телу земли.
А в кольце лазурит,
Сердце ждёт перемен.
Нашу встречу с тобой
Только боги назначить могли.

Амулета нефрит,
Губы – красная медь.
Вкус гранатовых вин
Я сегодня с тобой пригублю.
Бронзой кожа блестит,
Ночь раскинула сеть.
Для меня ты один, –
На пергаменте слово «люблю».

А на небе ночном
Лунный диск серебра,
И горят слитки звёзд.
В косы я белый лотос вплела.
Арфы звук за окном,
Подпевают ветра.
День нам солнце принёс.
А желаньям моим нет числа…
Слитки звёзд…