Дуся

Кира Костецкая
Снова Дусенька без устали играла,
Бегала, листочки шевелила,
Этого ей показалось мало -
Вспрыгнула на дерево, какая же в ней сила!

Спрыгнула назад, за голубем носилась,
Лапки в воздухе, как крылья воздевая.
И душа моя к такому же просилась,
Бепричинной радости не зная.

Села в отдаленье, притомилась
Моя Дуся, маленькая кошка,
Но из глаз вся свежестью светилась,
Чтоб её мне передать хоть крошку.


25.11.2019
Фто автора. Дворовая кошка Дуся