Осень машет ветками у окон

Владимир Афоньшин
Кто я? Что я в этой жизни значу?
Я важней замёрзшего листка?
То нужнее, без чего заплачу.
Жизнь у нас без драйва коротка.

Месяц осветил свои просторы,
Отморгала поздняя звезда...
А листок, мороженый который,
Стал незаменимым для гнезда.

Грустно стало как-то, одиноко.
Непроглядной оказалась высь.
Осень машет ветками у окон.
Жизнь, холодной к нам не становись.

Пусть холодной, но неравнодушной!
Искру Божью очень берегу.
Мне, как в клетке, будет очень душно,
Трудности решая на бегу.

В прошлое уходит моя скука,
Все капризы молча переждём.
Будем ждать, душа моя - порука,
Только бы не с градом и дождём.

25.11.2019