Благодарю Тя, Господи, за...

Татиана Шубенкова
(трансформация собственных взглядов)

1. Благодарю Тя, Господи, за все,
   Что мне даровано Тобою.
   Я не сказала многого еще
   И не хочу заигрывать с судьбою.

2. Мне дорог день, когда я поняла,
   Как мало значу в этой жизни.
   Путь совершенства, к счастью, без конца
   А смысл сущего – в познании вечных истин.

3. Трудиться, думать и прощать,
   Любить, терпеть и вдохновляться,
   Как можно больше познавать,
   И краскам света удивляться.

4. Вот те «Киты», которых для себя
   В основу жизни полагаю.
   И пусть на них не держится Земля,
   Ее я как могу, так утверждаю.
 
1996 г.

II-й вариант

3. Трудиться, думать и прощать,
   Любить, терпеть и каяться,
   Как можно больше познавать,
   И в праздности не маяться.

4. Прожить отпущенное мне
   С любовью и надеждою,
   И в каждом новом Божьем дне
   С молитвою сердечною.

5. Вот те «Киты», которых для себя
   В основу жизни полагаю.
   И пусть на них не держится Земля,
   Но я на Бога смело уповаю.

2007 г.
*Изображение из Интернета