О том, о сём, о многом

Дмитрий Березовский 2
В Бога верую я, не в посредников,
И пустым пребываю без Веры...
Много встретилось мне проповедников,
Что свои продавали манеры.

Верить хочется мне в сострадание,
В справедливость, в добро, в человечность...
Время точится всем в назидание,
Не скрывая свою скоротечность.

Люди слепо взирают на выводы,
Что кричат им из времени прошлого...
Худо жить без полученной выгоды,
Где достоинство ценится дёшево.

Время крошит секунды без Устали,
На земле взгромождая надгробия...
Разбавляются мнения вкусами,
И всё меньше людского подобия.

Сколько будут меняться столетия,
Нам, наверное, знать с опозданием.
Сложно жить на Земле с добродетелью,
Сложно жить на Земле с состраданием...