Старинных истин капитал

Татиана Шубенкова
Старинных истин капитал
Мы все в наследство получили.
Да только злоба и обман
Нам души крепко зачернили.

  Рожденные уже в грехе,
  Мы каяться не привыкали.
  По принципу: ”Виновны все,
  А я лишь развожу руками”.

Заложники культуры «измов»,
Мы знали только "красный цвет".
И в пору бурных катаклизмов
Нам выпало держать ответ.

  За слезы ссыльных и безвинных,
  Лишенных права быть собой,
  Людей, чью долю положили
  На жертвенник системы той.

Не прозвучало покаяния
Прилюдного во все концы,
А потому и воздаяние
Еще маячит впереди.

  И да услышь, Господь, стенания
  Тех, чьи страданья велики,
  И да прости им их незнание,
  Дай шанс осмыслить нам грехи.

1996 г.
*Изображение из Интернета