Постреволюционное

Евгения Зенкова
Изверглась алчности поллюция
В нью-принцев подлые умы.
И Генералов Революции
Вытаскивают из тюрьмы.

Их вновь на должности назначили,
Не отказался ни один!
Им шлемами новомоднячими
Отряхивают пыль с седин.

И, не считаясь с интересами, -
Стары ж их тело и душа! -
С второстепенными принцессами
Венчают их, весьма спеша.

Не просто так дают им титулы,
Отличия да в руки меч! -
Их власть опять сражаться двинула:
Землицы больше заиметь.

Земля достанется властителям -
И даже вся на ней трава.
А паладины и воители
Получат только метра два.

Идейным следует отчаяться.
Им впору флаг топить в реке.
Чем революции кончаются?
Все - пьянкой в Скверном Городке.

Скажу, пусть не судьба быть поняту,
Жаль, доказать мне не суметь!
Сегодня Лев гуляет по свету,
А вот Единорог - во тьме...