Зачем летать

Зубкова Наталья
А если пыжиться, а если тужиться,
Наивно думаешь - земля закружится?
И гравитация сойдёт на минимум,
Что ты - особенный решит консилиум.
Умы учёные в очках и с лысиной,
Сойдутся на одном, что, мол, не мыслимо.
Начнутся опыты и истязания,
Изучат все аспекты состояния.
В конце концов тебе внушат обратное -
Среда земли не столь благоприятная.
Полёты в небесах -  воображенья плод!
Запрет получишь ты и не пойдешь на взлёт.
Крыла забросишь в шкаф пылиться и скучать,
Ведь надо жить, как все. Зачем тебе летать?