Лиловые огни кинотеатра

Юлия Морозная
Лиловые огни кинотеатра
Мигают переливчато во тьме,
Всё новое, но чувствую утрату.
Нет праздника, погрязли в суете

И зрители, и бармен возле кофе,
И билетёров разномастных ряд.
Прелюдия вселенской катастрофы,
Афиши многоликостью манят.

Листаю сенсор ёмкого анонса,
Чего хочу? Хочу кино страны,
Живу в которой, но сияют броско
Чужие фильмы, те, что не нужны.

Я любопытна, изучала долго
американский стиль и обиход.
Высоты гор и океана волны.
Ждала, вдруг перелом произойдёт.

Надежды нет, раскинулось плохое,
Манеры, брань,незыблемый попкорн,
Не веселит как будто бы смешное,
Лишь чавканье и хруст со всех сторон.

Куда влезает столько кукурузы?
Огромное картонное ведро.
Для организма пользы нет, обуза.
Размах привычки истинно широк.

Счастливые участники процесса
стартуют, набивая рот в фойе.
Грызть продолжают громко и не к месту,
Случаются же фильмы о войне.

Конец просмотра, выхожу, а в холле
Разбросаны горстями там и тут
маиса хлопья дутые, на воле
белеет кинофильмов атрибут.